Fleischer / -in

Ausbildungsbeginn:
01.08. (jährlich)

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Ausbildungsort:
Sassenberg

Berufsschulort:
Berufsbildende Schulen Rheda-Wiedenbrück (wöchentlich)

Fleischer/-innen stellen vielfältige Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh- und Rohwurst her. Neben der fachgerechten Verpackung und Lagerung der Produkte, bedienen Sie Anlagen, Maschinen und Geräte für die Sicherung der Fleischqualität. Während der Fleischproduktion müssen Fleischer/-innen die Vorschriften des Lebensmittel- und des Hygienerechts sowie das Arbeits- und Verbraucherschutzgesetz beachten.

Du bringst mit
- Spaß und Verständnis für Naturwissenschaften (Biologie, Chemie)
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
- Logisches Denken
- Teamfähigkeit und Flexibilität

Schulische Voraussetzung
- Guter Haupt- oder Realschulabschluss

Interessiert? Dann schick uns deine Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Kopien der letzten beiden
Schulzeugnisse) an unsere Ansprechpartner.